Ingredienti
Come si fa la frittata di ceci e funghi senza errori? Ecco la ricetta passo per passo per un piatto naturale e genuino perfetto per pranzo o cena.
Sapete che รจ possibile preparare unโottima frittata senza uova? La farina di ceci, unita a latte di soia e acqua รจ una valida alternativa per chi รจ intollerante alle uova o per chi semplicemente vuole provare unโalternativa alla classica frittata. Ecco come preparare la frittata di ceci e funghi.

Preparazione: come fare la frittata vegana di ceci e funghi
- Per preparare la frittata di ceci e funghi iniziate pulendo bene i funghi con lโaiuto di un panno da cucina umido o con della carta da cucina, poi tritateli grossolanamente.
- Proseguite mettendo la farina di ceci, il sale, il pepe e la curcuma in polvere in una ciotola capiente.
- Aggiungete il latte di soia un poโ alla volta e mescolate con una frusta o una forchetta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete i funghi puliti e tritati, mescolate e aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un composto semiliquido simile a quello di una classica frittata a base di uova.
- Ponete unโampia padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo dโolio poi unite anche lโimpasto di farina di ceci e funghi.
- Fate cuocere prima da un lato e poi dallโaltro come una normale frittata poi servite immediatamente. Buon appetito!
Se questa ricetta vi รจ piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare la frittata di verdure profumata.
Conservazione
Questa frittata veg senza uova รจ bene consumarla al momento, se non riuscite a finirla potete anche conservarla per massimo 1 giorno in frigorifero, allโinterno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.